目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


還記得DOS作業系統嗎!?看到這個抱枕,令人懷念那個單純用指令的年代!!

edhouse 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

不管你住的是大房子還是小坪數,收納空間的規劃對一般家庭來說都非常重要,收納規劃是用來被"解決需求"同時也必須"符合美感"的定義,在進行空間設計的同時,"收納應該被融入整體設計"的概念,因為這個概念,讓收納在設計上成為"不只是櫃子"的形式,而被以多元,彈性機能,美感需求等方式呈現。

  進行室內設計裝修時,若談到收納設計,通常可以木作,系統櫥櫃與活動傢俱等三種方式滿足,其中,系統櫥櫃與活動傢俱又分為國產與進口兩類。然而,木作,系統櫥櫃與活動傢俱,在收納使用與施工部份有什麼差別?到底家裡應該用什麼方式來完成收納空間呢?

edhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天即將到來,隨著地球的暖化,冷氣已然成為家家戶戶必備的家電,選購冷氣讓注意些什麼?還有安裝又要注意什麼?都是買冷氣前必需要學習的。

現任權釋設計創意總監ELEN提醒大家選擇冷氣要注意的四要素:

選擇冷氣一定要注意的四要素

一。考慮空間狀況
居家空間的大小,如客廳。餐廳。臥室的坪數,以及需要安裝的空間或位置,都是首要考慮的項目。包含哪些空間要使用?如何安裝?要安裝在空間的哪個位置?由於和裝潢工程相關,也都要事先考慮並且與設計師討論,才能讓冷氣發揮效能,同時也不影響到空間的設計。

edhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

談到居家堪輿,權釋設計洪韡華認為人與大自然的關係,是緊密不可脫離的,包括生活的居住環境亦是如此。
國人所重視的風水,多是因心層面影響到生理層面,而生活習性又容易影響思緒,因此,設計與風水之間所講究是取得"順暢"之意,應該以為屋主圓夢的目標為出發點,藉由設計角度的牽引,盡量達成居住者對於風水的需求與滿足。
居家堪輿的規劃設計須配合使用者,留意不同的差異性作適度調整,尤其是公共與私密空間的區分切割顯得格外重要。
另外,有鑒於目前炙手可熱的小坪數住宅熱潮,此類屋型常出現空間感與風水問題兼顧的兩難,若為了堪輿目的多做阻隔,卻犠牲空間的使用導致生活品質狹小不舒適,取捨上就需特別考量。

六個兼顧居家堪輿與設計美感的要訣:

edhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()