目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
對抗不景氣,省錢大作戰
景氣愈來愈不好,大家想盡辦能省多少是多少?在這個全球經濟大蕭條的時刻
我們特地採訪了權釋設計總監ELEN,讓他來告訴我們有那些省錢小撇步吧
節省裝修預算的替代建材及方案:
電視櫃
省錢大作戰

木作+貼木皮:
使用木製板材,如:木芯版或夾板附貼木皮,造型則以簡單為主,可以長方形為造型,另外加上四支金屬腳即可成為電視櫃高度。由於木工作法涉及精緻度,但以系統組裝方式的便利性與彈性就較高。

簡單造型+金屬腳電視櫃一尺5000
一般電視櫃一尺6500

edhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


想體驗比爾蓋茲的數位化豪宅,走一趟成功大學「優質生活體驗屋」。成功大學打造出的體驗屋,用行動電話就可開啟大門、動動嘴就能控制家電沖泡咖啡。

成大「優質生活體驗屋」坐落於自強校區電機系奇美樓一樓,內部依居家生活起居、活動休憩的空間規劃,設計「智慧客廳」、「數位書房」、「智慧臥房」、「智慧廚房」及「互動庭園」等主題。

edhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


燈光可以改變氣氛、心情。在不景氣的現在,家是我們最後的溫暖堡壘,改變居家氣氛,從燈具著手最快。

 飛利浦指出,該公司的情調燈LivingColors LED具1677萬色彩濃淡明暗變化,相對於室內裝潢、油漆、添購家具等花費,是最經濟、簡便的營造家居氣氛道具。

edhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()